изготовление домашнего ....
Re: изготовление домашнего ....
allex39 писал(а):Alexys писал(а):
это ты пиво варишь?
Брат для тебя и пИваса наварю!Сезон шашлыка бли зок!
я всегда ЗА
Все, что я пишу- исключительно моё личное мнение.........никому его не навязываю.
-
Alexys Эксперт - Сообщения: 2461
- Регистрация: 09 окт 2012, 12:28
- Мой мотоцикл: Honda transalp 700
- Имя: Алексей
Re: изготовление домашнего ....
3,14здец ..... производители ... человек сто раз спросил ГДЕ ?
А они как глухари на токовище, сезон близок, сезон близок ..........
А они как глухари на токовище, сезон близок, сезон близок ..........
Одной надеждой и живу, чем притомил её безмерно.
-
frend Эксперт - Сообщения: 3745
- Регистрация: 04 июн 2010, 13:29
- Мой мотоцикл: Vn 1600 Nomad
- Имя: СИрОжа.
Re: изготовление домашнего ....
frend писал(а):3,14здец ..... производители ... человек сто раз спросил ГДЕ ?
А они как глухари на токовище, сезон близок, сезон близок ..........
Счас! Прям вот так сразу сдали все рыбные места! ))
Спешить по жизни можно. Но очень осторожно!
-
Kapelev Эксперт - Сообщения: 1906
- Регистрация: 31 май 2010, 18:58
- Мой мотоцикл: BMW K1200LT
- Имя: Андрей
Re: изготовление домашнего ....
К чему тогда вся эта тема?
Спивайтесь втихоря по погребам в гордом одиночестве.
Сносим?
Спивайтесь втихоря по погребам в гордом одиночестве.
Сносим?
Одной надеждой и живу, чем притомил её безмерно.
-
frend Эксперт - Сообщения: 3745
- Регистрация: 04 июн 2010, 13:29
- Мой мотоцикл: Vn 1600 Nomad
- Имя: СИрОжа.
Re: изготовление домашнего ....
frend писал(а):К чему тогда вся эта тема?
Спивайтесь втихоря по погребам в гордом одиночестве.
Сносим?
Ты нарываешься!? Ну писец тебе!!! Отлучён от дегустации ))
А вот человеку спрашивающему отвечаю: крайний раз покупал через сайт samovar39.ru
P.S. в Польше дешевле такие вещи, но в магазине простом не найдёшь. Саня Эйза уже канал поставки налаживает, но пока ничего не говорит толком ))
Спешить по жизни можно. Но очень осторожно!
-
Kapelev Эксперт - Сообщения: 1906
- Регистрация: 31 май 2010, 18:58
- Мой мотоцикл: BMW K1200LT
- Имя: Андрей
Re: изготовление домашнего ....
Kapelev писал(а):..... Ну писец тебе!!! Отлучён от дегустации ))
Одной надеждой и живу, чем притомил её безмерно.
-
frend Эксперт - Сообщения: 3745
- Регистрация: 04 июн 2010, 13:29
- Мой мотоцикл: Vn 1600 Nomad
- Имя: СИрОжа.
Re: изготовление домашнего ....
Kapelev писал(а): Саня Эйза уже канал поставки налаживает, но пока ничего не говорит толком ))
Спиртовые дрожжи пачка 150гр на 7кг сахара ,30л воды стоят 180р...
Судьба играет с нами в чёт и нечет,уныние казнит а юмор лечит
-
allex39 Специалист - Сообщения: 1520
- Регистрация: 10 окт 2012, 02:46
- Откуда: Советск-Tilsit транзит Калининград
- Мой мотоцикл: HONDA DEAUVILLE 650
- Имя: Александр
Re: изготовление домашнего ....
Андрею за сайт спасибо. (только пока я там не понял как покупать чтолибо)... Александр а у тебя есть в данный момент в наличии дрожжи? я бы завтра заехал прикупил.
-
Анатол Опытный - Сообщения: 819
- Регистрация: 07 сен 2013, 13:54
- Мой мотоцикл: Yamaha Diversion
- Имя: Анатолий 8911 868 89 17
Re: изготовление домашнего ....
Смешайте пол-литра "Шабли" урожая 1958 года с таким же количеством жигулевского пива.
Добавьте стакан кефира, 100 г. муки, два сырых яйца, 1 столовую ложку прованского масла, 6 кусков тростникового сахара, 2 чайные ложки уксусу, полстакана липового меда, натертую на крупной терке воблу палочку дрожжей и урюк.
Положите по вкусу соль, перец, горчицу, корицу, кардамон, гвоздику, желатин, мяту, лавровый лист и кетчуп. Не забудьте выжать туда лимон. Перемешайте в эмалированной кастрюле, доведите до кипения, остудите и попробуйте.
Должно стошнить...
Добавьте стакан кефира, 100 г. муки, два сырых яйца, 1 столовую ложку прованского масла, 6 кусков тростникового сахара, 2 чайные ложки уксусу, полстакана липового меда, натертую на крупной терке воблу палочку дрожжей и урюк.
Положите по вкусу соль, перец, горчицу, корицу, кардамон, гвоздику, желатин, мяту, лавровый лист и кетчуп. Не забудьте выжать туда лимон. Перемешайте в эмалированной кастрюле, доведите до кипения, остудите и попробуйте.
Должно стошнить...
Извини деда, просрали Победу.
-
Hohol Специалист - Сообщения: 1289
- Регистрация: 07 ноя 2012, 04:11
- Откуда: СССР
- Мой мотоцикл: Ural
- Имя: Игорь
Re: изготовление домашнего ....
а вобла нужна сухая , мороженая или может живая ? но тогда как ее натереть ? она же скользкая
-
Анатол Опытный - Сообщения: 819
- Регистрация: 07 сен 2013, 13:54
- Мой мотоцикл: Yamaha Diversion
- Имя: Анатолий 8911 868 89 17
Re: изготовление домашнего ....
Анатол писал(а):а вобла нужна сухая , мороженая или может живая ? но тогда как ее натереть ? она же скользкая
Перчатки обрезиненные одень, в Бауцентре продаются.
Извини деда, просрали Победу.
-
Hohol Специалист - Сообщения: 1289
- Регистрация: 07 ноя 2012, 04:11
- Откуда: СССР
- Мой мотоцикл: Ural
- Имя: Игорь
Re: изготовление домашнего ....
allex39 писал(а):Kapelev писал(а): Саня Эйза уже канал поставки налаживает, но пока ничего не говорит толком ))
Спиртовые дрожжи пачка 150гр на 7кг сахара ,30л воды стоят 180р...
Дорогая у тебя ВОДА!!!
Все, что я пишу- исключительно моё личное мнение.........никому его не навязываю.
-
Alexys Эксперт - Сообщения: 2461
- Регистрация: 09 окт 2012, 12:28
- Мой мотоцикл: Honda transalp 700
- Имя: Алексей
Re: изготовление домашнего ....
блин , он водой торгует а я думал дрожжами
-
Анатол Опытный - Сообщения: 819
- Регистрация: 07 сен 2013, 13:54
- Мой мотоцикл: Yamaha Diversion
- Имя: Анатолий 8911 868 89 17
Re: изготовление домашнего ....
Alexys писал(а):allex39 писал(а):...150гр пачка на 30-35л воды 7-8 кг сахара(пишут 48 ч-враньё)5-7 дней около 16-18% алк.
это ты пиво варишь?
я даже знаю какое. Это ничто иное как "охота крепкое". Я его пробовал. Уверен, что это именно его рецепт
-
Hob Постоялец - Сообщения: 345
- Регистрация: 17 авг 2015, 00:19
- Откуда: Kaliningrad
- Мой мотоцикл: Yamaha XVS1100 DragStar
- Имя: Мурат
-
Hohol Специалист - Сообщения: 1289
- Регистрация: 07 ноя 2012, 04:11
- Откуда: СССР
- Мой мотоцикл: Ural
- Имя: Игорь
Re: изготовление домашнего ....
Hohol писал(а):
о, я такие помню))))
Все, что я пишу- исключительно моё личное мнение.........никому его не навязываю.
-
Alexys Эксперт - Сообщения: 2461
- Регистрация: 09 окт 2012, 12:28
- Мой мотоцикл: Honda transalp 700
- Имя: Алексей
Re: изготовление домашнего ....
Опытные самогонщики знают, что пшеница это отличное сырье для браги. При правильном приготовлении получается легко пьющийся самогон, содержащий минимум вредных веществ. Представляю вашему вниманию проверенный рецепт браги из пшеницы, которым пользовались наши предки. Его отличительная особенность – отсутствие сухих или прессованных дрожжей.
Искусственные дрожжи мы заменим дикими, почти не дающими неприятного запаха. Ферменты солода расщепляют крахмал на сахар, который в процессе брожения превращается в спирт. Пшеничная брага требует качественного сырья. Советую брать только чистое просушенное зерно, хранящееся не больше одного года, оно не должно быть прелым или поврежденным.
Ингредиенты:
пшеница – 4 кг;сахар – 4 кг;вода – 30 литров.
Сахар увеличивает выход готового продукта, при этом характерный зерновой аромат остается.
Рецепт пшеничной браги без дрожжей
1. Засыпать в пластиковую или металлическую тару 1 кг зерна, разровнять ровным слоем на дне. Добавить воду, должна покрыть слой пшеницы на 1-2 см. Накрыть крышкой и поставить в прохладное темное место. Спустя 1-2 суток зерна прорастут.
2. После появления ростков добавить в емкость 500 грамм сахара, перемешать руками. Если масса получилась слишком густой, можно влить немного воды. Завязать горлышко емкости марлей, поставить на 10 дней в теплое место. Этого времени достаточно, чтобы получилась закваска, заменяющая дрожжи.
3. Перелить закваску в стеклянный бутыль, добавить 3,5 кг сахара и 3 кг пшеницы. Образовавшуюся смесь залить теплой водой (до 30°C).
4. На горлышко емкости установить резиновую перчатку с дырочкой в пальце (на фото) или гидрозатвор. Поставить бутыль в помещение с температурой 18-24°C. В зависимости от активности дрожжей брожение будет длиться 7-20 дней.
5. Отыгравшая брага горькая на вкус, проверять это нужно, когда перчатка сдуется (гидрозатвор перестанет пускать пузыри).
6. Готовую брагу слить с осадка, профильтровать через марлю и перегнать на самогонном аппарате любой конструкции. Для улучшения качества советую сделать вторую перегонку с отделением «голов» и «хвостов», предварительно разбавив самогон водой до 20 градусов.
Из оставшейся на дне пшеницы можно сделать еще две-три порции браги, каждый раз всыпая в емкость 4 кг сахара и заливая всё водой. Самыми лучшими получаются вторая и третья брага, потом качество заметно ухудшается.
(с)
Искусственные дрожжи мы заменим дикими, почти не дающими неприятного запаха. Ферменты солода расщепляют крахмал на сахар, который в процессе брожения превращается в спирт. Пшеничная брага требует качественного сырья. Советую брать только чистое просушенное зерно, хранящееся не больше одного года, оно не должно быть прелым или поврежденным.
Ингредиенты:
пшеница – 4 кг;сахар – 4 кг;вода – 30 литров.
Сахар увеличивает выход готового продукта, при этом характерный зерновой аромат остается.
Рецепт пшеничной браги без дрожжей
1. Засыпать в пластиковую или металлическую тару 1 кг зерна, разровнять ровным слоем на дне. Добавить воду, должна покрыть слой пшеницы на 1-2 см. Накрыть крышкой и поставить в прохладное темное место. Спустя 1-2 суток зерна прорастут.
2. После появления ростков добавить в емкость 500 грамм сахара, перемешать руками. Если масса получилась слишком густой, можно влить немного воды. Завязать горлышко емкости марлей, поставить на 10 дней в теплое место. Этого времени достаточно, чтобы получилась закваска, заменяющая дрожжи.
3. Перелить закваску в стеклянный бутыль, добавить 3,5 кг сахара и 3 кг пшеницы. Образовавшуюся смесь залить теплой водой (до 30°C).
4. На горлышко емкости установить резиновую перчатку с дырочкой в пальце (на фото) или гидрозатвор. Поставить бутыль в помещение с температурой 18-24°C. В зависимости от активности дрожжей брожение будет длиться 7-20 дней.
5. Отыгравшая брага горькая на вкус, проверять это нужно, когда перчатка сдуется (гидрозатвор перестанет пускать пузыри).
6. Готовую брагу слить с осадка, профильтровать через марлю и перегнать на самогонном аппарате любой конструкции. Для улучшения качества советую сделать вторую перегонку с отделением «голов» и «хвостов», предварительно разбавив самогон водой до 20 градусов.
Из оставшейся на дне пшеницы можно сделать еще две-три порции браги, каждый раз всыпая в емкость 4 кг сахара и заливая всё водой. Самыми лучшими получаются вторая и третья брага, потом качество заметно ухудшается.
(с)
Судьба играет с нами в чёт и нечет,уныние казнит а юмор лечит
-
allex39 Специалист - Сообщения: 1520
- Регистрация: 10 окт 2012, 02:46
- Откуда: Советск-Tilsit транзит Калининград
- Мой мотоцикл: HONDA DEAUVILLE 650
- Имя: Александр
Re: изготовление домашнего ....
Саня, когда воруешь текст, указывай откуда взял.
Как Бэ в интернете тоже есть свои правила приличия.
Как Бэ в интернете тоже есть свои правила приличия.
Одной надеждой и живу, чем притомил её безмерно.
-
frend Эксперт - Сообщения: 3745
- Регистрация: 04 июн 2010, 13:29
- Мой мотоцикл: Vn 1600 Nomad
- Имя: СИрОжа.
Re: изготовление домашнего ....
Верный способ убить время и деньги.
Про дикие дрожжи.... как минимум улыбнуло. Это ,интересно, для кого?
Интересно, афтар слышал что нибудь про пшеничный солод? И сколько вообще времени занимает изготовление солода?
Добавить сахара столько же, как и солода это очень интересный ход.
Вообще непонятно на кой хрен там зерно ( пускай пророщенное)? Если для работы ферментов и переработки крахмалов в сахара (еду для дрожжей) нужно 62-72 градуса С а предлагается нагреть всю эту чушь до 30 градусов и то на пять минут.
ИМХО получится далеко не напиток богов...
Про дикие дрожжи.... как минимум улыбнуло. Это ,интересно, для кого?
Интересно, афтар слышал что нибудь про пшеничный солод? И сколько вообще времени занимает изготовление солода?
Добавить сахара столько же, как и солода это очень интересный ход.
Вообще непонятно на кой хрен там зерно ( пускай пророщенное)? Если для работы ферментов и переработки крахмалов в сахара (еду для дрожжей) нужно 62-72 градуса С а предлагается нагреть всю эту чушь до 30 градусов и то на пять минут.
ИМХО получится далеко не напиток богов...
-
Motoroma Постоялец - Сообщения: 234
- Регистрация: 14 ноя 2015, 20:03
- Мой мотоцикл: Honda flat six
Re: изготовление домашнего ....
frend писал(а):Саня, когда воруешь текст, указывай откуда взял.
Как Бэ в интернете тоже есть свои правила приличия.
Дядя Серёжа простиииии,исправлюсь
Motoroma писал(а):Верный способ убить время и деньги.
Про дикие дрожжи.... как минимум улыбнуло. Это ,интересно, для кого?
Интересно, афтар слышал что нибудь про пшеничный солод? И сколько вообще времени занимает изготовление солода?
Добавить сахара столько же, как и солода это очень интересный ход.
Вообще непонятно на кой хрен там зерно ( пускай пророщенное)? Если для работы ферментов и переработки крахмалов в сахара (еду для дрожжей) нужно 62-72 градуса С а предлагается нагреть всю эту чушь до 30 градусов и то на пять минут.
ИМХО получится далеко не напиток богов...
рецепт опробован и реально работает!Запах супер(нет резкого запаха сивухи),натур продукт(в хлебных дрожжах вся гадость)
Польские спиртовые тоже не плохи...с 35л браги 11.5 л 45%...
Судьба играет с нами в чёт и нечет,уныние казнит а юмор лечит
-
allex39 Специалист - Сообщения: 1520
- Регистрация: 10 окт 2012, 02:46
- Откуда: Советск-Tilsit транзит Калининград
- Мой мотоцикл: HONDA DEAUVILLE 650
- Имя: Александр
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4