Ф.И.О: Юрий Назарук
Возраст: 55
Дата рождения: 1959
Дата смерти: 10.08.2014

Трагическая новость пришла 10го августа из Калининградской области. После соревнований по мотокроссу, прошедших сегодня в городе Гусев умер гонщик Юрий Николаевич Назарук с города Советск Калининградской области.

В это трагическое воскресенье Юрий выиграл оба заезда в классе «Чезет». После финиша второго заезда он подъехав к своему автобусу - потерял сознание. Гонщик скончался не приходя в сознание еще до приезда скорой помощи.

Юрий Назарук – мастер спорта СССР. Бронзовый призер Чемпионата СССР. Бронзовый призер Чемпион Вооруженных сил. Двукратный Чемпион России, Чемпион Литвы, Латвии, Карелии. Член сборной Калининграда и РСФСР.

Юрий Николаевич родился в 1959 году в городе Советске, закончил СОШ №4, учился в Калининградском техническом училище №1. После службы в армии, работал фрезеровщиком и слесарем. В 1981 году переехал в Латвию, а в 1985 – в Германию, где профессионально занимался мотоспортом, в составе команды участвовал в различных спортивных соревнованиях. В 1991 году вернулся в Советск, работал инструктором-методистом по спорту в автошколе ДОСААФ, затем мастером производственного обучения. Был председателем региональной детско-спортивной организации автомотоспорта «Техноспорт».

Последние десятилетие Юрий Назарук трудился педагогом дополнительного образования в Центре развития творчества детей и юношества.

«Мотоклуб "Техноспорт", которым он руководил, объединил ребят разного возраста. На протяжении 10 лет Юрий Николаевич занимался обучением и развитием своих воспитанников, передавал им в свои знания и опыт, прививал любовь к работе с техникой. Ребята не только изучали устройство мотоцикла, основы его эксплуатации и правила дорожного движения, но и постоянно участвовали городских и областных мероприятиях. Среди их достижений призовые места как в соревнованиях по велоспорту, мотокроссу, так и в различных творческих конкурсах, выставках, смотрах».

Инициативным, жизнерадостным, общительным, энергичным, трудолюбивым и доброжелательным – таким запомнили Юрия Николаевича коллеги, друзья, воспитанники и их родители.

1978 Чемпионат СССР г.Калачинск Свердловской обл. (Крайний справа вверху Юрий Назарук)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.